L’Urucum est une plante à mettre sur la peau ou sur sa table. Cet anti-oxydant naturel permet de protéger du soleil et d’égayer vos plats.
ANTI-OXYDANT
Complément alimentaire naturel, antioxydant particulièrement riche en provitamine A et en selenium B et en carotène.
Origine : Amazonie BOLIVIENNE
Partie utilisée : graine aromatique
Principaux composants : Provitamine A, Sélénium, Calcium, Soufre, Magnésium.
Composition : graines 100 % pure d’Urucum,sans additif ni conservateur.
Principaux constituants:
Provitamine A (caroténoïdes) en synergie avec le Sélénium Calcium
Soufre
Magnésium
UTILISATION TRADITIONNELLE :
Les indiens utilisaient également traditionnellement l’Urucum pour colorer la nourriture, dans le riz (comme le safran chez nous), dans le court bouillon du poisson, du poulet....
UTILISATIONS ADAPTEES A LA SOCIETE OCCIDENTALE :
Utilisation identique à savoir que l’Urucum peut être ajouté dans tous les plats cuisinés afin de les colorer subtilement :
Quelques suggestions sympathiques :
dans le riz, les pâtes, le quinoa, la semoule, ou tous autres féculents....
dans une mayonnaise ou aïoli, pour une touche plus gaie
dans la sauce salade, de l’huile d’olive, citron et Urucum permet de très beau décors sur une salade verte, des avocats afin de mélanger joliment les couleurs des recettes.....
De plus son excellent apport en provitamine A naturelle - Bétacarotène (100 fois plus que la carotte) en synergie avec le sélénium permet de le considérer comme un antioxydant et un antiradicaux libre majeur !!
Ingéré il stimule la mélanine et prépare bien au soleil évitant ainsi d’attraper des coups de soleil, en usage externe il est présenté dans une huile solaire activant le bronzage (indice 4 naturel contenu dans la plante) à appliquer à partir du 3ème jour pour les peaux blanches qui auront utilisé auparavant des protections supérieures. L’huile solaire à l’Urucum intensifie le bronzage doré/abricot et ce bronzage durera plus longtemps...
ANTI-RADICAUX LIBRES et ANTI-OXYDANT :
Complément alimentaire naturel, l’Urucum par sa richesse en provitamine A et en sélénium, joue un rôle essentiel dans la lutte contre le vieillissement organique et le stress.
Condiment traditionnel, il permet de colorer subtilement tous les plats préparés (riz, pâtes, quinoa...) et son arôme leur apporte une touche d’exotisme délicate et originale.
Cosmétique naturel, il illumine le teint de touches cuivrées, quand on applique la poudre directement sur les reliefs du visage, qu’il protégera de surcroît des rayons nocifs.
Conseils d’utilisation :
1 cuillère à café à avaler ou à croquer, par jour, avec une boisson, ou dans l’alimentation.
Traditionnellement utilisé comme condiment alimentaire pour colorer le riz, les pâtes, le poisson, une sauce salade - glaces, flans.
L'usage de plante médicinale n'est recommandée qu'avec avis professionnel et personnalisé.